Автор: Дмитрий Тицкий модератор
Тема: свободная тема
Опубликовано: 28.04.2012 08:01
Автор не возражает против аналитического разбора и критики в рецензиях.
ПОДОЛ РАННИМ УТРОМ
Врываюсь в запахи вчерашних рыб,
Колбас и пива, травяного скоса…
Сквозь кованных калиток скрип
Глядят глаза оконного откоса…
Самсон приник к зевающему льву
Пред контрактовым домом на Подоле.
Нахальный воробей вторит уж соловью,
Играет солнце на такси-гондоле…
Еще колокола так сладко-сладко спят,
Грехи не созывая к Литургии,
И липы тихо на ветру сопят,
На Спасской вещие, на Хоревой – другие…
Вторят дома и арочки шагам,
Как-будто в теннис звуками играя…
Иду и радуюсь на зло своим врагам,
Через Подола тишь к воротам рая…
/мне тогда показалось, что еще настолько рано, что даже борющийся с Самсоном лев зевает /