"Мело, мело по всей земле
Во все пределы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела..."
***
Работал синхрофазотрон,
Летели кварки,
А ты стояла у окна,
Мешая шкварки.
И закоптился потолок,
Свеча погасла.
На сковородке под луной
Шипело масло.
Слюна текла под языком,
Как жар соблазна.
И только шкварки на пюре
Крестообразно. |