пустынный двор,старинный монастырь
и на коленях сгорбленный монах
в руках дрожт истрепаный псалтырь
лежит печать аскезы на устах
чуть слышно шелестят слова псалмов
туманный взор поверх знакомых строк
ерошит ветер седину висков
ив этот миг он чуточку пророк.. |