Ощущение причастности -
Не борьба за выживание,
А ответ незаурядности
На тоску существования.
Будто улицей бредущий ты,
Тьмой окутанной червлёною,
Вдруг увидишь, вдруг почувствуешь
Тень в окошечке бессонную.
В этот миг, идущий улицей,
На какое-то мгновение,
Сквозь грязищу и распутицу
Ощутишь соединение
С высшей силой, словно данностью,
И случается прозрение,
Как свечение туманности,
И грядёт стихотворение.
Так к тебе порой ненастною
Ниспадает вдохновение,
Ведь причастность и причастие
Вместе по определению.
|