Рыбачий теплится костёр,
Мерцает углями…
Закат объятья распростёр, -
Руками смуглыми,
Кольцом горячим обхватил
Зарю печальную
И соловей провозгласил
Строку венчальную!
Янтарной змейкой по шоссе –
Машины к городу…
Бродяга-вечер на косе
Полощет бороду…
Мелькают в мокрой бороде
Рыбёшки-линии
И дремлет лодка на воде –
Бутоном лилии!..
Желтеют листья-поплавки –
Птенцы на жёрдочке…
Склонился ясень у реки,
Присел на корточки,
Закинул ветви до утра
В речное улово
И ловит, словно осетра,
Луч солнца снулого…
|