Ромашкой солнце упадёт
Земле на плечи…
Палитру с красками берёт
Художник-Вечер,
Рисует в гуще камыша
Дорожку лунную…
...О нём мечтает, чуть дыша,
Берёзка юная.
На нём малиновый берет
И плащ лиловый,
Сквозь пряжку алую продет
Шнурок шелковый…
Как он рисует веток вязь
И ночь безбрежную!..
...О нём вздыхает, не таясь,
Осинка нежная.
Мазки изящны и легки!
Манит, волнует –
Художник-Вечер у реки
В ночи колдует!..
...Берёзка ждёт, осинка ждёт
И верят сказкам…
...А он – всю нежность отдаёт
Холсту и краскам! |
А Вам не говорили, что Ваши стихи солнечные?! С ними тепло и спокойно!
(это почти ромашки, только красные)