В дальнем углу место теплому свитеру,
Пусть отдохнет до рождественских дней.
Белая ночь приближается к Питеру,
Город устал от кромешных ночей.
Тихие улицы скоро заполнятся
Смехом счастливым до самой зари.
Наверняка всем надолго запомнится
Город, где ночью молчат фонари.
Где же ты, юность моя ленинградская,
Ночи хрустальные, Финский залив?
Памятна мне сторона Петроградская,
Дивных мостов вдохновенный мотив.
Все позади, не вернуть ночи светлые,
Так уж недолго в уныние впасть.
Сбудутся вряд ли надежды заветные, –
В город без снов не сумею попасть.
Нет, не спасет обращение к твитеру,
Он не заменит реальность уже.
Белая ночь приближается к Питеру,
Темная ночь с легкой грустью в душе. |