(из цикла "Бараниада")
Окончив курс начальной школы,
Себя талантом возомнив,
Не зная, где наречья, где глаголы,
Овца писала детектив:
«Вчура в саду казла ганяли
И в жепу вставели иму
Такою хрень, шо я идва ли
Сужета смысль сваво пайму».
Текли в романе реки крови,
Не обошлось и без говна,
Ведь слаще брюквы и моркови
Кормов не ведала она.
«Казел ва всих веновен бедах,
Копусту жрал и в борщ насрал,
Борану маиму саседу,
Рага па пьяни абламал!»
Прочтя такое сочиненье,
Чуть не рехнулся рецензент:
– Овца, подбрось ты в печь поленьев,
И жги дотла свой «дохумент»!
– Аха! Та гловный сдесь казлина!
Ни мог тахтична падсказать?
А ну вали атседа мимо,
Тваю растак, скатина, мать!
***
Вы ждете в басне сей морали?
А вам накой она нужна?
Роман овцы вы все читали?
Она ведь глупостью сильна. |