Да, грешен я, готовьте град камней,
Но прежде расскажите, между нами:
А можете вы совести своей
На праведность сегодня сдать экзамен?
Из ваших уст никто не слышал ложь?
Монет из веры нет у вас разменных?
А душу дьяволу продать за медный грош
Способны, в муках от любви священной?
На исповеди множество святош
Не каялось в постыдности желаний?
Не виден грех на сотнях честных рож
За мутными и сальными глазами?
А я скажу, за всё тебя простив, –
Твоя любовь – скупого подаянье,
Но лучшая из слабостей моих,
Грехам земным придавших очертанья. |