***
Как мир перевернуть коварный и жестокий,
Где радость в лицах лишь хохочущих врагов ?
Невольно режут слух оскоминные строки,
Под дребезжащий звон шутовских бубенцов ...
Не вырулить мечтой тяжелую галеру,
В ночной сокрыта мгле маршрутная звезда -
А путеводный знак у тех, кто продал веру,
Незнамо для чего, неведомо куда...
Библейских мастеров лукавые потомки,
Людских торговцы душ в расплате серебром:
Сердца у них пусты - наполнены котомки
И жадности печать над пасмурным челом ...
Наивная мечта, напрасная надежда ,
Что в жизни за бортом спасательный есть круг -
Молиться надо чтоб какой-нибудь невежда
Не прицепил, как груз, на шею камень вдруг...
Владимир Зайченко
=================
|