Разных запахов вариации
Нам приносит природа сама.
Вам знаком аромат акации,
Что способен свести с ума?
Белым цветом пейзаж заполнила,
Не найти лучших красок окрест.
Словно женщинам всем напомнила
О счастливых годах невест.
Возникает ассоциация –
Счастье, молодость, институт,
Когда буйно цветет акация,
И загадки в судьбе грядут.
Сладковатым благоуханием
Наполняет одесский май.
Означает с весной прощание
До грядущих скворцовых стай.
Мне бы в юности эмиграцию,
Повстречать снова жизни рассвет.
До свиданья, до встречи, акация.
Возврати аромат давних лет! |
А я столько раз замахивался на эту тему,
когда слышал аромат цветущей акации с балкона,
а выходило только смешное...
Так и не дописал серьёзные варианты.
Может, осилю в следующем году?
Врезалось в мозг кОгда при чтении, а так чудненько.