Идёшь в степи, как будто по воде...
Трава волной, как речки колыханье,
Кузнечики, как брызги из-под ног,
А бабочки – воздушное дыханье,
Что ветер нам принёс издалека –
Он тёплый и с горчинкою слегка...
...Полыни запах, будто запах моря,
К которому река всегда спешит.
Вспорхнула птаха с счастья или с горя...
И марево над степью задрожит...
...Идёшь по жизни – степью ли, рекою,
Кузнечики иль брызги из под ног,
Но в жизни есть у каждого такое,
Что и хотел бы, да забыть не смог...
...Порою мелочь важное напомнит,
Загадка эта – непосильный труд...
...В конце пути опустишь ноги в волны
И волны ковылём к стопам прильнут... |