Дай, Джим, на лапу счастье мне.
Поскольку счастья не видал ты сроду,
давай с тобой сыграем на ф-не
чего-нибудь в дождливую погоду.
Прелюдии и фуги И.-С. Баха?..
Камин затопим, сядем у огня.
Играй, моя хорошая собака!
Но только не на нервах у меня.
Играй. Пусть то, что музыкой зовётся,
не более чем гармоничный шум,
но всё-таки…
А счастье достаётся,
как правило, не одному, а двум.
Двоим, точнее… Вот по поводу… какому?
Сплошную околесицу несу
скучающему от безделья псу,
да чистящему ложки домовому.
20.06.2009
|
Порою, несколько за краем, -
Всегда играем роль свою,
Но даже, если не играем,
То - это тоже наша роль:
Пока живёшь - играть изволь.
Жизнь, хороша или плоха, -
Всего лишь повод для стиха.