Служанка (где – за совесть, где – за страх)
Поэту
Душа-беглянка – ощупью, впотьмах,
Но – к свету!
Печаль-сестра – навстречу, в стих,
В строку, в темницу,
Чтоб вспыхнули – не вещие, но – мир сквозь них! –
Зеницы.
Стремись, душа! Ломайся, рвись,
Упрямься!
От близи – в даль, из плена – ввысь;
Тебе – судьба, поэту – жизнь.
Не отрекись!
Не сдамся...
21-22.04.2012
|
Досадно!
Понятно всё без лишних слов.
И складно!