Журавль гавкнул, пробегая,
Мяукнула в лесу сова,
Из-за кустов слоновья стая
Вспорхнула, слышная едва.
Откашлявшись, завыл кузнечик,
Почуяв полноту луны.
Повылезали из-за печек,
Шурша усами, кабаны.
«Занес же черт меня под Бремен!» -
Так думал наш герой, когда
В привязанное тело ("Звери!..")
Впивались больно провода.
Прокукарекал гусь печально,
И Братец Кролик прорычал
Приказ, вполне сакраментальный -
«Теперь Горбатов, я сказал!..»
В густой мимозе каркал дятел,
Отсчитывая, сколько лет
Прожил известный нам приятель
Уверенным, что он – поэт... |
Среди мяуканья и лая,
Под неуёмный ржач часов,
Змея голодная и злая
Кудахтала на диких сов.
Жиглову-кролику внимая,
Горбатов, синий до трусов,
Рычал, свистя: «Я зззнаю, в мае
Рожденье алых парусов!»
………………………..
Внутри икало что-то тихо,
И вечер неприлично темен.
Я, в ужасе, подумал:«Лихо!
Ведь я Поэзией беременн!»