Подустав от служебных протрузий,
Я пускаюсь в протоптанный путь
В злачный мир разрешенных иллюзий,
Чтобы пива немного хлебнуть.
Отогретая зельем бодяжным,
Раззуделась сегодня душа.
«Ой, мороз...» затянул я протяжно
После пятой бутылки ГролшА.
Сытых бюргеров быт потревожив,
Я читаю стихи наобум.
Впрочем, им все равно, толстокожим,
Да и в русском они ни бум-бум...
Нет, не ведают местные готы,
Что Есенин прославил кабак,
А Высоцкий великому Гёте
Дал бы фору, а после – в пятак.
Но не будем вдаваться в скандалы,
Предадимся лишь пьянства огню.
Да, мы варвары! скифы! вандалы!
Но зато мы не порем [фигню]...
Уж светает... Мечом паладина
Гонит бармен всех пьяниц взашей.
Ах, плесните мне шнапсу в седины,
Может, все-таки выведу вшей... |