…а у диаспоры – туман…(?!)
Сидит ротозей в издевательской позе,
Бесстыдно плюёт на Бродвей…
Под вечер сольёт он разменные грёзы
В мечту, в сожаленье и в боль?!
*
Пылится Бродвей под избыточной пользой,
Ползком развлекает гостей…
Под утро не каждый (с повадкой добротной!)
Ползёт по пыли мостовой…
*
Бродвею не важен ни дождь, а ни грозы!
Взметут загрязненья метлой
Пиит и прозаик, их критики тоже
Зальют ностальгию слезой…
07. 05. 12 |
Молодчина, Вячеслав!
Люди мучаются ностальгией,
потому что отчизна, как мать - одна!