Бог вернулся в покинутый Дом,
Ни людей, ни зверей, ни садов...
Только ветра пронзительный стон,
Да руины больших городов...
Удручённо Спаситель вздохнул,
Видя чёрные льды и пустыни:
" Мои дети, я Вас обманул,
В вечно юных садах Палестины"
И над тусклой звездой помолясь,
Он промолвил, главою поникнув:
" Победил ты меня, Чёрный Князь!"...
...И слеза покатилась по лику... |
а здесь имеется в виду - Иисус Христос,
победить невозможно!
А Чёрный Князь - людская злоба, алчность, зависть и ненависть,
что идёт от лукавого.