Сергей Деркач шустрил, как мог:
С коварным критиком боролся,
Крутил зоилов в козий рог…
Но… на админа напоролся.
«Забанен» до тридцать восьмого,
Но подождём прекрасный год!
В делах творца не видел злого,
Скорее же – наоборот:
Лепил он шаржи на коварных,
Кривя их рожи так и сяк…
Тузил «крутых» стихом ударным,
А те всё плакали: – «Косяк».
Он – молодец, ведь столько клонов
Имел – как пулек автомат…
Не знал запретов, ни законов,
И в этом не был виноват.
Да я и сам просил Серёгу:
– Как быть мне с Осей? Помоги!
Он мне писал письмо в дорогу:
– Желать её ты не моги!
Учил меня ума и жизни,
Давал советы каждый день…
Пропал от вражьей укоризны –
Как бы от выстрела олень.
Но чудеса живут в природе –
Родил Сережку месяц май!
И я, при всём честном народе,
Пишу курсивом: – Наливай!
И пей за бравого Серёгу,
Его улыбки и цветы…
Презентов колоритных много
Дарил он всем от простоты.
Людей ценил, кто был душою
Простым и скромным – как Боян!
За ним я плакал – и не скрою,
Когда бывал частенько пьян…
И хоть Сергей сейчас не с нами,
Но дружба есть – и будем жить!
Не станем в жизни мы козлами,
И волками не будем выть
Лишь потому, что наш Серёга
Оставил всем один завет:
– Зоилов бейте, хлопцы, строго,
Топчите их – как винегрет!
Так будь, Сергеюшка, здоровым,
И пусть амнистия придёт…
Мы пред Тобою держим слово,
Ведь Ты у нас – не идиот!
… За гуру мы гуртом ответим,
Коль что не так, иль что не здесь…
Прекрасный хлопец жив на свете:
Сергей Деркач – пиитов честь!
С Днём рождения, Серенький!
Пусть заключение для Тебя будет
чудесным отдыхом, а нам теперь
придётся творить вдвойне:
и за Тебя – прекрасный дружище,
и за нас – грешных, но настырных!
|
От всего сердца желаю и тебе, и Сергею Счастливыми быть! С улыбкой. Радмила.)