Я сегодня бокал поднимаю
Как учили отец мой, и дед,
Под раскаты салютного мая,
За величие наших побед.
За бессчетные наши потери,
За пустынные полки сельпо,
И за то, что мы в прошлое верим,
Рассеченное красным серпом.
Поднимаю бокал, как и прежде,
За усталость от жизни во лжи
И за горечь разбитой надежды,
Обещаний пустых миражи.
За свершения трех поколений,
За смеющихся наших детей,
Без партийных на это решений,
Без портретов постылых вождей. |