Деревушка в лесной глухомани,
Где - то в центре сибирских болот.
Там, в избушке живет баба Маня,
Та, которая Воина ждет.
Ни детей и ни вредного деда,
Ни собаки, ни даже кота...
Не дожил её муж до Победы
И заполнила жизнь Пустота.
В двадцать лет стать вдовою -кручина.
Парни сватались...Сердце как льдом...
Отвечала Мария мужчинам:
" Скоро Павел вернётся в свой дом"...
" Ну и дура ты, Машка!"- подруги
Ей пеняли. "Ведь Пашка убит!
В похоронке писали на Буге,
Был паром его бомбой разбит".
"Я не верю! Живой он, подружки!!"...
....Год за годом неспешно идет,
На околицу смотрит старушка,
Та, которая Воина ждет. |