Домой пора. Домой спешу,-
Мой шаг упруг, мой дом далёк.
Шёл, шёл... устал, и наземь лёг,
Лежу и в ночь гляжу. Дышу...
Луна ярка, земля сыра,
Мой дух далёк, мой взгляд упруг, -
Я вижу ночь, Луну и круг,
А в круге - чёрная дыра.
За пустотой всех черных дыр,
За тишиной и вечной тьмой
Мой дом стоит. Хочу домой!
Я - пьяный "в мыло" Мойдодыр.
Я вымыл звёзд иконостас,
Поля, леса и города,
Но не отмыть мне никогда
Мой старый добрый унитаз.
Я сам грязнуля, и нерях
Прощаю всех. Да будет так!
Мне не заткнуть вселенский мрак
Из дыр в космических дверях... |