Задыхаясь от счастья,
Выбиваясь из сил,
Ты была безучастна
К тем, кто счастья просил.
Я любви отдавался,
Аж - смеркался рассвет,
Но – к тебе оставался
Безучастным – в ответ.
Годы шли, как минуты, –
Райской тенью земли.
Мы любили, как будто
Не любить не могли.
Мы друг друга прощали
И горели в ночи –
Но любовь освещали
Чёрной смерти лучи…
На обугленном счастье –
Вспоминаний слои…
Нет давно безучастья.
Только нет – и любви. |
Задыхаясь, выбиваясь и ... безучастно.
V