Молчи, рассудок! Распыляйся ветренность
апрельских почек, чистых четвергов.
Как хорошо почувствовать уверенность
и полное отсутствие врагов!
Проникнуть в забытьё музейных комнат,
наполненных объёмной тишиной.
И те, которые давно не помнят,
появятся и станут за спиной.
Ах, эти замки-мифы изо льда,
растаявшие словно небылицы...
Вчерашние - успели вы когда?
В моё воспоминанье превратиться.
На цыпочках тянусь, хочу увидеть -
что там, за кромкой времени и снов?
Какой расклад для поздних песен выйдет,
сочащихся из вмятин и углов.
На вросших в землю каменных скрижалях
колышется зелёная трава...
Я всё скупее на присутствие печали,
я всё щедрее на улыбки и слова.
В мельканье дней размеренность и сложенность
сверхбудничных понятий и ещё -
пока ни свет, ни радость, ни восторженность...
А лишь предчувствие - всё будет хорошо! |
расклад - какой? - сочащийся. (не сочащих-СЯ