Он сюда приходил каждый вечер.
У холодной, весенней воды
Тлели мысли, стихи и куплеты…
Так же, как пред глазами угли.
Здесь он думал о жизни и смерти,
Как летят бесполезно года,
Что сюда, взявшись за руки вместе
Им уже не придти никогда.
Он ее вспоминал, ее губы,
Ее локоны, ласковый взгляд…
Как блестят на щеках в свете лунном
Слезы счастья, как он им был рад!
Как любовь обжигала ей тело!..
На помятых льняных простынях
Становились единым, целым,
Сладким, облаком в грязных мирах.
На пороге слепого блаженства,
Мир иллюзий, порывов, стихов…
Провалился в глубокую бездну
Одиночества, бед и врагов.
И уже не о том поет птица,
Не про то тихо шепчет листва…
Пред глазами какие-то лица,
А сердце – хрусталь Рождества.
Он думал о выси холодного лета…
О жестокой, короткой любви.
И когда эти мысли достали поэта,
Вдруг щёлкнул затвор...
... Se la vi.
Унеча. 2001г. |
Кто проходил это, поймет...Сильно!