Пальцами подхватывая,
На веретено
облако наматывает
И глядит в окно.
В полумраке комнаты
Счастье и беда...
На куски расколоты
Прошлые года...
Через стёкла пыльные
Мутный горизонт...
Молодая!
Сильная!
Белорусский фронт!
Не сотрёшь, не вырежешь:
Слева пулемёт,
Выживешь, не выживешь!..
Раненый ползёт...
Корка хлеба чёрствая,
Взрывы вновь и вновь!
Будущее мёртвое.
Крики,боль и кровь...
Отмотать бы времечко
В детские деньки!
Там подружка Элечка...
Речка... и коньки...
Поцелуи мамины,
На лугу трава,
Пироги румяные,
Песни, жернова...
Голову повесила.
Доживает век
ни смурно, ни весело
Старый человек.
Потушило временем
Яркий огонёк.
И вздыхая с бременем
Приближает срок.
15.08.12г. Брянск. |