В шумливой жалости,
увы, не много прока -
кормить слезами
кур небесной Фреи,
отрекшись бурно
от людских пороков,
парить над миром
на воздушном змее
и, пыжась,
тщиться в зеркале озёрном
найти сиянье гало в виде ромба*
над темечком
с желаньем иллюзорным
быть выше
местечкового апломба!..
=============================
*Нимб в виде ромба означает Отца Бога |