Предисловие:
22. Всякая персть испрашится, един дух бессмертен.
Человек в персти погряз, во плоти, в плотском.
Первый человек от земли, перстень... (Кор. xv.)
Кто судьбой калён
во семи огнях -
в думах углублён,
неподатлив, замкнут,
к новым лицам строг:
что за пятерня
тянется -
дружить?..
или в ухо шваркнуть?
...а иной живёт -
на семи ветрах,
застолбив себя
под бессрочным фрахтом
чьих-то там забот,
в "вечных унтерах",
на чужих пирах
"рюмкой брудершафтной"...
Тлеться иль гореть...
если снова в персть*
испрашится плоть
при Душе нетленной?
Но... к чему Её
в жизни сопричесть,
всяк решает сам -
гордо иль смиренно!..
=====================
(*)пыль, прах, земля
|