Остуди свое сердце во льдах,
Чтоб над Русью как факел горело.
Ведь толпа - побери ее прах!
Вновь потребует Дело и Тело!!...
Вырвут сердце, дадут по губам -
Громко квакал, спасая уродов...
Ведь болото милее рабам,
Чем божественный свет и свобода!
Гм! Надо бы Алеше Пешкову отдать на причесание, да уы, помер буревестник... Вообще -то Вы правы, не стоит Данко "квакать", зовятолпу к Свету.....Но опять же в болоте с кем поведешься, от того и наберешься..Будем думать серым веществом... Спасибо за мнение... Кстати, Жорж , там на моей стр. есть стихо "Памятник", посвященное железному Феликсу, где ВАЩЕ никакой логики нет!
Петр, посмотрите. В этой фразе немного логика хромает: они - дадут, и вдруг кто-то громко квакал. Рекомендовал бы "причесать".