СОНЕТ №14
Портниха
На миг рожденья с первым криком
Под зарево ночных костров,
На шабаше иных миров,
Расписан был сюжет интригой.
И отпечатан жизни книгой
Посланницей других веков.
Летать по розе из ветров,
Чтоб быть в моей судьбе портнихой.
Припрятав ступу и метлу
Давить наперстком в плоть иглу,
Годами, обметая рану.
Как больно тянется стежок,
Кладя, в душе моей заплату……
Твой крик я слышу между строк.
23.03.2012г.
Двоечник. |