Вплетая в строки сердца обаяние,
Пишу свой стих для истинных людей…
Иду открыто с ними на свидание,
Но на пути встречается злодей,
Что мерзостно обгадит всё ругательством,
Внушаясь мнимой властью надо мной,
Что иногда мне кажется предательством
Иль просто неприятельской войной...
Остынув, понимаю рассудительно –
Тому виной не стих мой озорной,
А просто ослабляю часом бдительность
Меж склоками, что кажутся войной…
– Что надо от меня? – бьюсь над итогами,
Плевать в борщи чужие я ж не спец.
Зачем теряю время с диалогами,
Что их инициирует наглец?!
И, поразмыслив как-то, принял к сведенью,
Что выход из всех бед – сплошной игнор!
На этом действе кончилось терпение,
И был открыт для счастья коридор…
В нём двери всех врагов закрыл на ключики,
А «активистов» – на крутой засов,
И появились славные попутчики,
Что понимают смех без глупых слов.
Живём себе на радость с милой песенкой,
Вокруг – друзья и знатные писцы…
И на Парнас взбираемся по лесенке:
Я – впереди, а сзади – молодцы.
Но злятся, всё ж, зоилы кабинетные,
Что у гусара есть большая прыть…
Да вы ж поймите, черти несусветные,
Что жил Боян, живёт и будет жить!
|