2010 год
А под моим окном берёза ветки раскидала.
Из почек - листья, шелест их прекрасен!
Но что такое? Что ж я увидала?
Пейзаж не то, чтобы ужасен...
Зимой проказник зашвырнул трусы на ветки.
Висели зиму, ветром наслаждались.
И надо ж было так белью вцепится метко!
Упасть на землю? С грязью бы смешались...
И за сезон проветрили уже все складки.
Вороны меж собой, на них косясь, хохочут.
Хозяин, забери меня! Ведь я в порядке!
...В других он нынче, эти забирать не хочет.
Добавлено 16 марта 2012 года:
Я по соседнему двору гуляла,
Мой взгляд упал на лысую осину.
И что такое? Что ж я увидала?
Опять трусы... в полоску белу-синю.
Что за такэ дурацкая манера -
Швырять трусы направо и налево? :))) |
Михаил Жванецкий, "Леониду Осиповичу Утёсову"