Стихотворение «Осенний сад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: грустьосенькрасотаСад
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 519 +1
Дата:

Осенний сад

Осенние туманы

В саду туман сползал на камень,
толкнув бутон прекрасной розы,
росой умыта, цветом в пламень,
слились в одно, и кровь, и слезы

Осенний сад плывет в туманах,
верхушки крон, что морем корабли,
где утром, росы плачут на полянах,
и улетая, кличут в стае журавли

А на земных, истоптанных тропинках,
бежит и рыщет, свежий ветерок,
туман качая,  ветви в паутинках,
листву гоняя, вдоль пустых дорог

И грустно в глубине, вздохнет калитка,
открывши ветру, путь к свободе,
коснувшись туч,налитых до избытка,
звук отразившись,скрылся в небосводе

Ворчит на ветках старая ворона,
что, где-то голубя, зовет голубка,
а вдалеке промчавшись вдоль перрона,
состав в туман, впитался словно в губку

Осенний сад плывет в туманах,
верхушки крон, что морем корабли,
где утром, росы плачут на полянах
и улетая, кличут в стае журавли...

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама