Её не назову скупой,
Был снег зимы уделом.
Его всегда было с лихвой,
А тут вдруг пожалела.
Негусто снегу намело,
Весна не будет бурной.
Когда заявится тепло,
Не зажурчат бравурно
Ручьи, которых почти нет,
Проталин - весны альта.
Не заиграет солнца свет,
В ложбинках средь асфальта.
За неудачницей зимой
Весна идет несмело -
Души не тронула рукой -
Мне не такой хотелось!
13.03.12
|