Она пришла как будто не всерьёз,
Но март чеканит каплями гекзаметр:
То снег, то дождь, то ветер, то мороз...
Весна опять зиме сдаёт экзамен.
Нет, не сдаёт, она своё берёт,
Ведь знает,что победа вновь за нею.
Ну, а зима, совсем наоборот,
Она тихонько меркнет и бледнеет,
Но злится и старается опять
Заворожить, завьюжить, забуранить.
Весна не даст зиме вернуться вспять-
Теперь её приходит время править! |
одноимённое есть.