Полчаса еще поспать бы
И продлить волшебный сон.
Твое ситцевое платье,
Устаревший чуть фасон.
Почему опять весною,
Лишь сойдут с земли снега
Я от памяти не скрою,
Как была ты дорога!
Потому ль печалью горькой
Эти будни так щедры,
Что промчались годы тройкой
С той пленительной поры?
Ты осталась в светлом прошлом.
Я не взял с собой тебя.
Это – дикая оплошность,
Или странная судьба?
Не вернуть любви той струнность
Ни факиру, ни весне.
И увидеть нашу юность
Можно только в чудном сне…
|