Предисловие:
Отражение на «Спешит вода родника...» (Дина Панасенкова)
http://stihi.ru/2012/03/09/374
( Цикл " ВОДА")
Спешит вода родника:
поёт, спадая с горы.
И мёрзнет в воде рука,
даже во время жары.
Я вместе с нею пою
при виде снежных вершин,
когда под эту струю
свой подставляю кувшин.
Я вижу в воде всегда
улыбку счастливых губ,
пока струится вода
в кувшин, а не в старый сруб.
Мне виден Дух родника,
что в этой воде живёт.
Похож он на двойника,
который со мной поёт...
2009 год.
Там, в глубине лесной, за елями, вставшими в круг,
Под ландышей тихий звон и дятлов пунктирный стук,
Там... между шёлковых трав... в распадке тенистом журчит
И песню поёт о весне прозрачной водой родник...
Он спрятан от всех в лесу, к нему не ведут пути,
И даже зверей лесных нам не прочесть следы.
В нём тает алмазной росой и светится звёздный свет.
Ответы на всё и о всех в нём мог бы найти человек.
Всего лишь склонись и в ладонь бессмертие зачерпни,
И жидкий прозрачный огонь наполнит вены твои,
Окрасит сиянием ночь и светом божественным - дни...
Какие ненастной порой можно нашёптывать сны!
Расправив крылья, летать среди планет и миров,
И тайны вселенной узнать и непрочитанных слов…
И смог бы как птицу кормить с ладони свою мечту…
Ты хочешь быть Богом? Найди тропу к тому роднику...
|
Только ссылка? Кто её будет набирать?