СОНЕТ № 9
Полночь
Из повседневной суеты
В ночную тишь бежит дорога,
Перешагну ступень порога
Из надоевшей пустоты .
Оставлю ношу и кресты
В покоях своего чертога.
И с вдохновеньем в лоно слога
Под сень полночной тишины,
Смиренно, словом попрошусь.
Быть может, я еще сгожусь
В тиши безмолвия в час ночи,
Поймать в эскизе силуэт
Где заиграют цветом строки…
Душой рисует жизнь поэт.
8.03.2012г
Двоечник |