Заснул квартал, потухли окна.
Ушел трамвай в последний рейс.
По мостовой шагает кто – то,
Ссутулился, продрогший весь.
На городом ночная масса.
Не слышан визг авто – коней.
Свободна городская трасса.
Не видно даже голубей.
А светофор мигает красным,
Упрямо запрещает путь.
Поставлен не напрасно,
Всем видом выражает суть.
Подуло запахом с проулка.
Два глаза появились в миг.
Проехал авто ” Хлеб и булки”.
Зеленый, с желтым, грузовик.
За сквером в ближнем дворике,
Средь вековой листвы,
Кряхтят и матерятся дворники,
Жрецы порядка, чистоты.
Встает квартал, по окнам свет.
Зеленый в светофор явился.
Садись подкину до метро. Сосед
ты видел? Дворник вновь напился.
© Copyright: Валерий Панкратов, 2010
Свидетельство о публикации №11011224289 |