Весны приход. Воистину приход!
И всякий рад внезапному веселью:
Дворняга пёс, сапог под голой елью,
Окурок ржавый и мурлыка - кот.
Весна войдёт колонной боевой,
Очистит лес от горести унылой,
Померится с зимою чистой силой,
Могучим половодьем и травой.
Разбудит гром и молнию - стрелу,
Растормошит живое – неживое,
И, как всегда, из леса выйдут двое
И побредут к соседнему селу.
Прольется свет на мокрые стволы,
Вернутся стаи из далеких африк,
Земля вильнёт и дня изменит график,
Устроив небу звездные балы.
Душа твоя с улыбкой отзовётся
На шепот ручейка и света вязь,
И бог простит грехи, поматерясь
На ласковое торкнутое солнце… |
Очень-очень тронуло!