Беспричинно-знакомая грусть.
Что-то нужно понять, что-то сделать.
Я привязан пока, ну и пусть.
Мне привиделась женщина в белом.
Вижу белую вьюгу в ночи,
вижу зарево пламени рядом...
Что пытаются сделать врачи
ежедневно-привычным обрядом?!
Эта белая ночь, эта степь,
это жуткое зарево в небе -
это просто накинута цепь
на живое, на быль и на небыль.
И не сбросить её сгоряча,
и не сдёрнуть - не те ещё силы.
Но я начал уже замечать,
как становятся сёстры красивы. |