Муз. Алексея Галкина
Исп. Татьяна Верясова
1
Я по первому снегу пройду,
я по грустному взгляду пойму:
не бывает разлуки без слез,
но и жизни нет без расставаний.
Я слова утешенья найду,
и за плечи я Вас обниму.
Неназойливый, легкий мороз
не нарушит минуты свиданий.
В переливах судьбы нам нельзя позабыть
наши первые чистые чувства.
Тихо падает снег, но и он не на век,
лишь на веки любовь, я клянусь Вам.
2
Ранний вечер зажег фонари,
серебром заискрился снежок.
Дайте Ваши ладони, сейчас
я горячим дыханьем согрею.
На рябинке горят снегири.
Затяжной получился прыжок
в мой, не очень-то складный рассказ,
кем я был, и разбойничал где я.
Надо все пережить у судьбы виражи,
только падает снег и кружится.
Только падает снег, но и он не на век,
нам бы с памятью нашей ужиться.
3
Я устал от разбитых дорог,
и от шумных застолий устал.
Мне б забраться на русскую печь,
глянул, печи то нет и в помине.
Я любовь нашу в сердце берег,
в облаках с ней порою витал.
Мне дыхание восковых свеч
заменяет дыханье камина.
Что ни шаг, то сюжет. Каждый выпитый грех
я страданием горьким измерил.
Только сил больше нет. Только падает снег.
Только вера жила, и я верил. |
Послесловие:
Людмила Рубина
Зимний день нам подарит снежок!
Как поётся сейчас хорошо!
У камина тепло. Вечерок
Принесёт и уют, и тепло.
Иосиф Латман
Белый снег, белый снег белый снег -
Ничего нет белее и чище!..
Снегопад для души - что полет или бег
От безумия дней пепелища...
Сергей Смолкин 17:50
Но придёт вновь весна, как же жить без греха?!
Кто и как грех весенний измерит?!
Дым цветочный и соблазнов река -
Даже мёртвый в жизнь снова поверит!