По натоптанной снежной дорожке,
с дурацкой улыбкой, наверное,
я иду,
будто мягкая кошка,
по марту прохладному,
первому.
И под внутренним слоем одежды -
такая изящная грация
от пантеры,
ступающей нежно,
иль женщины,
занятой танцами!..
Солнце гладит мне теплой ладошкой
шершавинки щёк обмороженных.
Я зажмуриваюсь.
Невозможно
легко
от прозрачных горошинок
невесомой иллюзии счастья,
такого желанного, в общем -то,
ускользающего очень часто.
И быстро.
Как будто сквозь
ре-ше-то...
...Я иду
по прохладному марту.
Несу свою горсточку радости.
Я, как кошка,
жива и азартна.
Как пантера —
нежна и безжалостна... |
и ярко-солнечно-светло!)) и мартовски-небесно-снежно)))