Я прикоснусь к весне губами,
Упьюсь прохладной синевой,
Скользну лучом над облаками,
Все небо обхвачу руками,
Засыплю травами-цветами
Свой край – любимый и родной.
Промчусь задорными ветрами,
Капелью звонкой растекусь,
Чтоб стать поющими ручьями...
В туман рассветный превращусь,
Со степью, лесом и полями
В святом объятии сольюсь.
Раздольем стану над страною,
Огромным счастьем и добром,
Чтоб вместе с ласковой весною,
С людской надеждой и мечтою,
С веселой песней озорною
Поздравить дам с прекрасным Днём. |