Филигранную судьбу положу в тряпицу,
Сверху – жемчуга моток – лет замужних суть,
Бижутерию любви – жарких слов зарницы,
Силы горсть, упрямства гроздь и надежды чуть.
У портрета твоего помолюсь негромко
И, напутствия твои помня словно стих,
Я тряпицу увяжу в сирых вдов котомку
И отправлюсь дальше жить. Гордо. За двоих.
|