...бедолага! Ты пишешь стихи?
Искупаешь чужие грехи?
Но покойный - допустим, Серёга -
он-то в чём провинился пред Богом?
Ты представь - в "том смертельном бою"
Смерть пришла бы по душу твою!
А Серёга, дожив до маразма,
возомнив, что он тоже - Поэт,
рифмовал бы смешно, несуразно
имя Славик!
И Славин скелет
под его, извини, "бу-бу-бу"
всякий раз матюкался в гробу!
Да и критик твой в чём виноват,
что ему объявил ты джихад?
Поднимая "в ружьё" мыслей стаю,
помни - надобность будет какая,
приходи со своим попугаем* -
мы убогим всегда помогаем!
=============================
(*)имеется в виду любой автор, спекулирующий
на теме Афганистана, будучи сам абсолютно
далёким от темы, безграмотным, не понимающим
сути поэзии... |