Вчера купил газету-лгунью,
Узнать события в стране…
Послал за водкой бабу Дуню,
Чтоб быть гусару «на коне»!
Пока в пути моя колдунья –
Нарезал сала, колбасы,
Поджарил с двух сторон «глазунью»,
Достал сметану, масло, сыр,
Намазал бутерброд икоркой,
Открыл тушёнку да грибы
И трубочку набил махоркой,
Чтоб успокоить гнёт судьбы.
Гляжу: старушечка вернулась,
Пол-литра «счастья» принесла.
Чтоб не сердилась и не дулась,
Сказал я ей: «Отсель пошла!»
Читать без выпивки негоже,
Поэтому налил стакан…
И выпил хлёстко, как вельможа,
Но от стакана я ж не пьян!
Налил ещё второй вдогонку,
Колбаской сразу закусил,
Ценя душою самогонку…
Очки на глазки нацепил.
Читая прессу, что я вижу?
Да мы живём – как Гондурас!
Что наш премьер имеет грыжу
В большую тягость из-за нас,
И операция – в Париже…
Себе подумал: – Вот те раз!
Читаю, пью, жую и плачу…
Когда ж мы будем крепко жить?!
Есть у буржуев яхты, дачи
И Ариадны чудо-нить,
Ещё и шмотки от Версаче…
А нам голодными бродить?!
От злости сразу вырос «зуб»
На суд и толстых депутатов,
Что всех грабителей «грозу»**,
Пустившей газ в страну по блату,
В тюрьму загнали, просто жуть,
Как будто та – шпион из штатов!
Чем глубже истину читал –
Тем выше волосы вставали…
На взятке пойман генерал,
Побил девчонок генацвале*,
Украли в банке крупный нал.
А дальше – цены и печали…
Закинул я газетку ту,
В которой радости не видно…
Кто у народа на посту,
Чтоб жили тоже мы солидно?
Ужель правитель нам не друг?
И стало мне за власть обидно…
Пришлось старушку ублажать
И посылать уже за пивом…
Вот это жизнь, ядрёна мать!
От злости колом стала грива.
Газет не буду век читать,
А то, и вправду, стану сивым!
… Полезней напиваться «в дым»,
Чем быть козлёночком седым!
* Генацвале – уважительное обращение к грузину.
** Экс-премьер Украины
|
Чем быть козлёночком седым!"