У Солнечной системы сегодня выходной:
Орбиты отдыхают, все заняты собой.
Меркурий у Венеры, Земля пошла на Марс;
Юпитер занят делом, он удивляет нас:
Гигант плетет узоры из разноцветных лент -
Урокам рукоделия - миллиарды лет!
Сатурн остался дома: боится потерять
Своих он жен-красавиц, которых, знаем, пять!
Уран позвал Нептуна в космический вояж,
Поближе к Солнцу, свету, чтоб не тревожить нас.
Такое вот - впервые, ну что за день такой?!
У Солнечной системы - сегодня выходной.
2010 |