Ценю уют родимых стен,
И тёплый мир дивана,
Но живший в бочке Диоген
Был мудрым, как ни странно.
Не много из его идей
Постигли мы, однако.
Он днём с огнём искал людей,
Не мог найти, бедняга.
Хотя водился в тех краях
Какой ни есть народец,
А раз, прославленный в боях,
Явился полководец.
Сулил богатые дары:
- Что просишь, старец мудрый?
- Ты, друг, мне солнышко закрыл,
Подвинься, коль не трудно!
Был киник очень умным, но,
Не знал чудак, наверно -
Дышать без солнышка - темно,
А жить без драхмов - скверно.
Мне тоже хочется порой
Над "Ё" поставить точки,
Но я ни разу не герой
И нет в запасе бочки... |
Какой ни есть народец,
А раз, прославленный в боях,
Явился полководец."
вот тут не всё чётко.
не вижу смысла в Аразе.
.