Невыносимей боли,
Тягостнее удушья –
Жизненное безволье,
Праздное равнодушье.
Нет тяжелей досады,
Тщетно искать стараться,
Чем, не найдя отрады,
Словно и не’ жил, убраться…
Буду ли увлечённым,
Стану ли одержимым,
Быть на любовь обречённым,
Господи, прикажи мне! |